Питание, Голодание

Планируем-ДО, делимся впечатлениями-ПОСЛЕ!

Питание, Голодание

Непрочитанное сообщение Виталий » 03 фев 2012 20:16

Правильное питание, я так понимаю, это сбалансированное питание!? И вообще что такое правильное питание?
Как же всё совместить? Или кушаем, что хочется?
Знаю что в нашей компании есть люди вегетарианцы, как же без сала сибиряк.
Голодание, это хорошо, или не для всех? Нужно ли готовится к голоданию?



Удачного ветра!!!
Поможем вам в подборе вашего оборудования, именно для вас. Обучение.
Виталий Алфёров. Барнаул. zovvetra.ru
alf889@mail.ru
Тел.+7-913-020-5555
Аватар пользователя
Виталий
 
Сообщений: 1695
Зарегистрирован: 19 янв 2010 20:26
Откуда: Altai
Место проживания: Барнаул
Имя: Виталий

Re: Питание, Голодание

Непрочитанное сообщение Dok » 03 фев 2012 22:16

Всем привет! приятно будет поговорить на эту тему. т.к. есть одна ИСТИНА - МЫ представляем из себя то, что едим.Задумайтесь об этом, и я бы еще добавил к этому и мы такие, как едим.
Цель жизни - Жизнь! А не избегание смерти. Жизнь не может быть без Смерти - это одна из форм Жизни.
Dok
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 03 июл 2011 13:16
Откуда: Алматы
Место проживания: Алмата
Имя: Сергей

Re: Питание, Голодание

Непрочитанное сообщение Dok » 08 фев 2012 23:06

Правильное питание, Голодание- это стороны одной медали. Голодания не бывает без питания и питания не бывает без голодания. Это звенья одного процесса и они подменивают друг друга. На этом основана Жизнь. Если все время есть, не делая перерыва, то умрешь через несколько суток и если не есть около 60 суток, то тоже может наступить смерть, вследствии истощения. Как я уже сказал - это просто звенья одной цепи, цепи Жизни. И что бы Она (Жизнь) была полноценной, долгой и радостной необходимо что бы все эти процессы проходили сбалансировано т.е. уравновешивали себя. Заметили выше!? Человек при голодании живет значительно дольше чем «при еде»( имеется ввиду непрерывный прием пищи, или пытка пищей). Т.е. наш организм более адаптирован к голоду нежели еде. Человек в голод может входить в любой момент, к нему готовиться не нужно ( время между приемами пищи- голод, мы же в этот момент не едим). Вся Жизнь на планете очень легко переходит в голод при любом недомогании и только человек, казалось, высшее существо животного мира планеты с его сознанием при этом пичкает себя различными бульонами и вкусняшками, балуя больное сознание, но не принося пользы телу, не помогая ему оздоравливаться естественно , природно, как делают все животные выходя в голод. Чаще всего, и это доказано жизнью, человек всегда мешает телу выздоравливать, тело само по себе очень мудро и оно само знает чего ему не хватает в данный момент, как нужно лечь при травме например, или сесть , или подносит руку к больному месту и утешает таким образом боль, пробудите в себе эти забытые механизмы естественного оздоровления, и вы станете здоровы. При голодании в больной, ослабленный инфекцией, например, организм не поступают дополнительные токсичные вещества пищи, которые загружают иммунитет. Следовательно он все свои силы бросает на борьбу с болезнью. У нас 70% иммунитета задействовано кишечником с его г…, ( нейтрализует иммуноактивные вещества пищи) , а оставшиеся 30% работают на все остальное. Вот это такой краткий опус о пользе голодания и о том куда же подевался наш иммунитет, и мы еще дополнительно стреляем по нему из различных пушек иммуностимуляторов… и… добиваем до конца… он ломается, его реакции извращаются и переходят в разряд аллергических. ( вот такой вот вам привет - так сказал бы иммунитет). Вот теперь будет понятно;- мы едим что попало – иммунитет будет нагружен, и будет напряженно работать, а питаемся правильно - он будет разгружен от кишечника и больше работать на оздоровление в целом. ( будет качественно уничтожать неправильные клетки, вирусы , бактерии не позволяя им завоевывать наше жизненное пространство). Всегда думайте, что вы запихиваете в рот, не делайте этого механически или лишь бы что-нибудь засунуть в рот, дабы утолить голод, порою даже не физический, а глазной. ( вы всегда контролируете? Куда потянулась ваша рука за столом и автоматически что то сунула в рот, - это ели глаза, а не вы!). в настоящее время вряд ли кто голодает на самом деле ( исключая Африку, где войны и аскетов, которые делают это осознано). Вспомните себя , каждый ли день вы испытываете чувство голода идя к столу на кухню перед приемом пищи? Я задал вопрос: Каждый день, а не каждый раз? В этом то и вся заковырка. Люди кушают механически, потому что надо, время подошло, боятся остаться голодными, боятся что, кто то съест что то вкусное и им это не достанется. Люди кушают не испытывая голода, или увидели что то вкусное, поели глазами и засунули в рот ( именно засунули, совершили насилие над организмом, впихивая в него то, что ему не нужно, а потом привет болезнь). Не давая себе отчета, а на самом ли деле это было необходимо съесть? Поэтому основные правила правильного питания, оно же и сбалансированное заключаются в следующем:
1 кушайте тогда, когда захотите есть, т.е. появится чувство голода, в животике начнет подсасывать.
2 выпейте перед едой стакан теплой или приятно горячей воды, смыв со стенок желудка пищеварительные соки, которые готовили его к приему пищи и лечили стенку желудка. Это станет первой порцией пищи для вас, ваши собственные клеточки.
3 дождитесь вновь чувства голода и идите за стол кушать.
4 кушайте неторопливо, осознанно, тщательно пережевывайте. Не ведите посторонние беседы за столом, особенно эмоциональные.( когда я ем я глух и нем). А не так; ( когда я кушаю я говорю и слушаю)
5 обильно запивайте пищу чистой водой, вода является транспортом для тяжелых молекул пищеварительных ферментов. Пища лучше пропитывается соками, и лучше усваивается. Вода всосется , а соки начнут переваривание.
6 старайтесь кушать и находиться за столом не менее 40 минут,( кто долго жует- тот долго живет). Т.к. сигнал от первого куска пищи из желудка в мозг приходит примерно через 20 минут.
И последнее ; не ешьте глазами, послушайте свое тело и получите от него ответ чего оно хочет съесть – в этом смысл сбалансированного питания. Если на столе нет того чего хочет ваше тело- не ешьте, оно не будет в пользу, не засоряйте свое тело ненужными ему веществами, загружая иммунитет и не ешьте лишь бы поесть – лучше поголодайте,( вспомните животных, хищников, они не едят когда сытые, и не едят испорченной пищи, бывают конечно исключения, но это особая физиология). А тем, кто интересуется вегетарианством? Ответ в пред идущем абзаце и далее, кушайте то в чем нуждается ваше тело, а не глазами. И вы сможете естественным образом ограничить прием нечистых продуктов, т.к. будете чувствовать их энергию ( даже ту с которой приготовлена пища), будете стараться есть продукты с чистой энергией, а это путь к здоровью и чистым мыслям. Никакого насилия над своим телом и сознанием ( но не путайте с ленью и развращенностью) и вы естественным образом будете здоровы. Я не агитирую за вегетарианство, поймите правильно, у каждого свой выбор Жизни и свой выбор Смерти. Ешьте лучшую пищу, которую можете найти. С уважением Сергей Димитриенко
Цель жизни - Жизнь! А не избегание смерти. Жизнь не может быть без Смерти - это одна из форм Жизни.
Dok
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 03 июл 2011 13:16
Откуда: Алматы
Место проживания: Алмата
Имя: Сергей

Re: Питание, Голодание

Непрочитанное сообщение Виталий » 28 дек 2012 23:32

Человек - кладезь аспирина

Организм человека может самостоятельно вырабатывать салициловую кислоту - вещество, образующееся при распаде аспирина и ответственное за жаропонижающее и болеутоляющее действие этого знаменитого лекарства.

Об этом пишет группа британских ученых в статье, опубликованной в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Авторы статьи, группа ученых из Королевской больницы округа Дамфрис-энд-Галлоуэй под руководством Гвендолин Бакстер, ранее обнаружили присутствие салициловой кислоты в крови людей, не принимавших аспирин. Количество кислоты оказалась выше в крови вегетарианцев - она была сопоставима с ее концентрацией у людей, принимавших небольшие дозы аспирина.

Это заставило ученых предположить, что источником салициловой кислоты являлись фрукты и овощи, сообщает Корреспондент.

В новом эксперименте британские ученые проанализировали изменения концентрации салициловой кислоты у добровольцев, принимавших бензойную кислоту - вещество, которое содержится во фруктах и овощах, и может перерабатываться организмом в салициловую кислоту.

Таким образом, ученые намеревались выяснить, появляется ли салициловая кислота в крови только из-за употребления растительной пищи, или же человек может вырабатывать собственную салициловую кислоту, как естественное лекарство от воспаления и других симптомов болезней.

Полученные исследователями результаты подтвердили, что в организме человека может вырабатываться салициловая кислота.

По словам ученых, салициловая кислота проявила себя, по меньшей мере, частично, как эндогенное (вырабатываемое организмом) вещество, что может привести к переоценке его роли в патофизиологии человека и животных. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность того, что салициловая кислота - естественное лекарство, играющее важную роль в защите от болезней как животных, так и растений.

Между тем, ученые из США утверждают,что широко распространенные болеутоляющие препараты, такие как аспирин, могут быть более опасными для здоровья, чем принято считать.

Отметим, что сегодня аспирин является самым популярным лекарством в мире. Ежегодно немецкие фармацевтические компании выпускают более 50 тыс. тонн аспирина. Многие врачи считают этот препарат эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний.
Поможем вам в подборе вашего оборудования, именно для вас. Обучение.
Виталий Алфёров. Барнаул. zovvetra.ru
alf889@mail.ru
Тел.+7-913-020-5555
Аватар пользователя
Виталий
 
Сообщений: 1695
Зарегистрирован: 19 янв 2010 20:26
Откуда: Altai
Место проживания: Барнаул
Имя: Виталий

Re: Питание, Голодание

Непрочитанное сообщение Виталий » 28 дек 2012 23:57

О ТЕХ САМЫХ ШИРОКО ИЗВЕСТНЫХ НАПИТКАХ

Алкоголь губит телесное здоровье людей,
губит умственные силы, способности,
губит благосостояние семей и, что всего ужаснее,
губит души людей и их потомство.

Писатель Л.Н.Толстой
Эта брошюра не открывает новых истин и тайн. Всё написанное здесь общедоступно и при малейшем усилии более полную информацию можно легко найти в Интернете, всё чаще подобная информация мелькает на телевидении. Но, несмотря на это, она бесследно проходим мимо сознания огромного количества людей.
Вложения
maloizvestnie_fakty.pdf
(3.07 MiB) Скачиваний: 686
Поможем вам в подборе вашего оборудования, именно для вас. Обучение.
Виталий Алфёров. Барнаул. zovvetra.ru
alf889@mail.ru
Тел.+7-913-020-5555
Аватар пользователя
Виталий
 
Сообщений: 1695
Зарегистрирован: 19 янв 2010 20:26
Откуда: Altai
Место проживания: Барнаул
Имя: Виталий

Re: Питание, Голодание

Непрочитанное сообщение Виталий » 06 янв 2013 23:30

Качество Жизни: 5 самых вредных привычек, которые стоит оставить в этом году

ОБ АВТОРЕ
МАЙКЛ МАКНАМАРА
— личный врач Принца Монако, основатель McNamara Life Check Centre

Майкл МакНамара известен во всем мире как гений превентивной медицины: с помощью современных сканов и многолетнего опыта он может диагностировать, какие болезни грозят вам через 20 лет и как их скорретировать, какие проблемы — надуманные, а на какие срочно стоит обратить внимание.

Мы все живем не идеальной жизнью, и избавиться от всех вредных привычек и обстоятельств разом невозможно.
Но накануне Нового года мы попросили Майкла МакНамару рассказать, какие вредные привычки точно стоит оставить в уходящем году.

1. Самое худшее, что вы можете делать со своим здоровьем, — это курить.
Риск возникновения почти всех разновидностей рака (от легких — до горла) увеличивается. Когда я прилетаю в Россию, я всегда поражаюсь: запах в аэропорту и в ресторанах напоминает сигаретную фабрику.


2. Вторая по вредности привычка — есть много углеводов и не заниматься спортом.
Вы слышите это, наверное, каждый день, и это кажется слишком простым. Но я каждый день сканирую людей и вижу, что на самом деле происходит внутри организма. Сегодня проблема номер один — это сердечно-сосудистые заболевания. В России эти заболевания начинаются даже раньше, чем в других странах, у мужчин в возрасте тридцати-тридцати пяти лет уже есть проблемы со здоровьем, и они не знают об этом. Я только что потратил час, убеждая одного мужчину, что ему нельзя не заниматься физическими упражнениями. Он же не верит и думает, что проблема совсем в другом. На самом деле — именно в этом. Мы не занимаемся спортом, потребляем слишком много углеводов, в результате: избыточный вес, повышенный холестирин и сахар, риск инсульта и сердечного приступа.
Другая проблема — рак. По оценкам, к 2020 году (самое позднее — к 2030) половина населения планеты столкнется с одним раковым заболеванием в своей жизни. И вы не поверите, но ожирение — один из страшнейших провоцирующих факторов. Нездоровый организм с избыточным весом и повышенным сахаром — благоприятная среда для развития рака.

Я сейчас работаю с новыми немецкими компаниями над тестом, который обнаружит рак, прежде чем он станет раком. Это один из самых поразительных методов, которые я использовал и который позволяют спасти жизни. Основан он именно на определении уровня сахара. За этим анализом — будущее.
Но какими бы ни были научные прорывы, самое главное — это профилактика. В идеале надо заниматься спортом 30 минут каждый день, или минимум — 5 дней в неделю. Раньше я говорил людям, что нужно хотя бы 45 минут, чтобы почувствовать результат, но потом появилась система HIIT — high intensity interval training — высокоинтенсивные интервальные тренировки: одна минуту — на самом высоком уровне активности, три-четыре минуты — более расслабленно. В итоге у вас получается всего 5-6 минут суперактивной тренировки, когда вы бежите или плывете так быстро как только можете, но этот высокий уровень активности сжигает огромное количество жира.

3. Вредная привычка номер три — есть много мяса.
Я не говорю, что все в мире должны стать вегетарианцами, но доказано: чем больше мы едим мяса, тем больше вероятность рака толстого кишечника.

4. Четвертая по вредности привычка — это недосыпать.
Если мы недостаточно спим, это повышает риск сердечных заболеваний. Необходимо как минимум шесть — шесть с половиной часов сна за ночь.


5. Еще одна вредная привычка — это злоупотребление алкоголем.
Алоголь способствует разрушению нервных клеток мозга, ведет к заболеваниям печени и желудка. С другой стороны, я всегда говорю, что маленькое количество алкоголя, например, бокал-два в день, наоборот, очень полезно.

Было доказано, что люди, которые вообще не пьют алкоголь, меньше живут, а также у них на 30-35 процентов выше риск сердечного приступа.
И еще одно правило, особенно актуальное накануне новогодних праздников и каникул: если вы идете на вечеринку и понимаете, что будете много пить, запомните простую математику: один бокал алкоголя – один стакан воды
Ресурс от куда взято
И еще одно правило, особенно актуальное накануне новогодних праздников и каникул: если вы идете на вечеринку и понимаете, что будете много пить, запомните простую математику: один бокал алкоголя – один стакан воды

Да уж, эта математика не для Русских, пьём пока с ног не свалит !улыбака!
Поможем вам в подборе вашего оборудования, именно для вас. Обучение.
Виталий Алфёров. Барнаул. zovvetra.ru
alf889@mail.ru
Тел.+7-913-020-5555
Аватар пользователя
Виталий
 
Сообщений: 1695
Зарегистрирован: 19 янв 2010 20:26
Откуда: Altai
Место проживания: Барнаул
Имя: Виталий


Вернуться в Мероприятия выезды (в поход, полет, поездку и т.д.)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 120

cron