Сибирский Сусанин 2020

Всё что связано с соревнованиями.
Правила форума
Выражайтесь без злобы!!! Прежде кого обвинять, оглянись на самого себя!!!

Re: Сибирский Сусанин 2020

Непрочитанное сообщение VoVo4ka » 13 фев 2020 18:32

СИБИРСКИЙ СУСАНИН. НОВОСТИ

Репортаж телеканала Катунь 24 о краевых соревнованиях «Сибирский Сусанин» по парусному спорту в классе – сноукайтинг дисциплинах курс-рейс – лыжи, доска.

phpBB [video]
tel: +7-923-643-два81два, icq&qIp: 315984205, skype: VoVo4ka020
Аватар пользователя
VoVo4ka
Модератор
 
Сообщений: 1123
Зарегистрирован: 05 фев 2010 02:48
Откуда: Altai
Место проживания: Барнаул
Имя: Владимир

Re: Сибирский Сусанин 2020

Непрочитанное сообщение VoVo4ka » 13 мар 2020 15:48

СИБИРСКИЙ СУСАНИН. УЧАСТНИКИ

Сергей Кононов - самый юный участник соревнований из Новосибирска. Сейчас Сергею только 12 лет, пять из которых он занимается парусным спортом и имеет уже 3 взрослый разряд.
Вот, что рассказал о Сибирском Сусанине его отец и, тоже, участник соревнований, Алексей Кононов:

8-9 февраля. Сибирский Сусанин!

Все никак не доходили руки написать несколько слов о замечательных кайтовых соревнованиях - Сибирский Сусанин.
Значит дело было так :)
На одной из тренировок, Серёжкин тренер, предложила нам прокатиться до славного города Барнаула, где проводятся зимние Кайтовые соревнования, да не просто гонки по "треугольнику", ну или какие там бывают дистанции, а с элементами ориентирования, да еще по не самой ровной и открыткой местности. Учитывая, что на зимних каникулах мы с детёнышем успели уже покатать немного по полям и холмам в Алтайском Крае, нам стало очень интересно, хочется съездить.
Прошло немного времени, даты мероприятия забылись и тут на очередной тренировке Лена нам сообщает, что в предстоящие выходные сие мероприятие состоится. Надо ехать...
Неделя выдалась веселая, времени на сборы нет.... уже пятница, вечер, роблки. Снаряга вся в яхтклубе, надо решить что взять, собраться а в 9 утра уже начало регистрации участников в Барнауле.

Ближе к ночи заехал в яхтклуб, скидал снарягу в машину, домой добрался в полночь, а утром в 6 выезд....
Выехали, часть снаряги была забыта в Чкаловце, пришлось утром ехать забирать. Забрали поехали. На старт приехали первые, минут через 15 приехал еще один машин с Новосибирцами.
Надо отметить, что я то не спортсмен и сначала участвовать не планировал, НО формат соревнований,согласно гоночной инструкции 18+ но ничего, разрешение на участие получено, страховки у детя есть, но пришлось заявиться и самому, хоть я давно уже не спортсмен и с кайтом катаюсь чисто ради удовольствия.
Удовольствия я конечно хапнул сполна :)) Детёныш тоже остался доволен, но обо всем по порядку.

Интересен сам формат гонок, тут нет стартовой линии, есть стартовая площадка и это логично, поскольку стартовать можно в любую сторону, в зависимости от того на какой знак решишь пойти первым.
Вместо стандартной заданной дистанции есть набор знаков, которые ты среди кустов, кочек, оврагов и полянок необходимо найти зная их координаты. Порядок прохождения же выбираешь сам, но для прохождения необходимо пройти все. Вроде все просто, но...
1я гонка - привыкательная.
У нас с детёнышем один на двоих навигатор, решаем ехать вместе, смотрим дистанцию, решаем сначала сходить на первый знак - самый близкий, а дальше по кругу...
Стартуем, сначала дорожка через полянку, среди кустов и деревьев находим проезд выезжаем на проселочную дорогу, пересекаем, спускаемся в русло ручья, мы в низинке, кусты на берегах уже кажутся высокими... появляются опасения за кайты.. идем дальше...подъезжаем почти к знаку, вроде по координатам метров 15 до него, а нигде не видать.... только кайт лежащий на маленькой полянке среди кустов, и пилот распутывающий подкуполку :) а ветерок надо сказать не ровный а довольно таки рваненький, то поддунет, то просядет.. тут я первый раз и уронил свой куполок. Удачно уронил, точно среди кустов..... и место для старта даже осталось... И даже знак мы потом нашли, взяли по колечку, и поехали в обратную сторону.
Не далеко мы уехали, на очередном затишке кайт валится через заднюю кромку и прямо на дерево.....самое неприятное, что после попадания в цепкие тополиные лапки, ветерок снова поддул, а самое противное в направлении на это дерево... кайт я в итоге снял, но вот дырку в полотне получил, тут я и пожалел, что не взял материал для быстрого ремонта :)
В итоге вернулся на старт пешком, Серёжка же под кайтом.
Далее поиски скотча для быстрого ремонта, подготовка к старту второй гонки.
2-я гонка
Получаем задание: знаки 2, 3 и кажется 7
Решаем проходить в том же порядке что и написал
Старт. Идем на второй знак, лыжи не едут... да еще и узкие у меня лыжики, не для катания по полям, на улице небольшой +, снега мало и травушка -муравушка плотными прядками загнутая и придавленная снегом, но местами торчащая... Вот под такую травушку я и влетел одной лыжей, итог - падение, поиск лыжи, движение далее, опять речка, берега уже более крутые, съехать можно только под углом, пересекли речку, нашли знак, и обратно через речку, до следующего пункта....
раздувает, нам с детенышем становится многовато ветра...
едем на знак №3, вроде и близенько знак а все никак не можем найти...
находим, но мы стоим снова на берегу реки, знак под обрывом метра примерно 4. и ветерок как раз в сторону обрывчика, и слегка с передозом и усиливается. Решаем не искать уже съезды, и возвращаемся на старт... в итоге две гонки, взято по одному из трех пунктов, во второй второй найден но не взят... на третьи даже не ходили.
Гонка №3 Мы благодарные зрители. ветер для нас сильный, а наборов куполов у нас нет, по одному куполу. У меня 12м2 -надуваст, у Серёжки - 5,4 парафойл.
Вечер - культурная программа :) еда, питьё, баня хорошая компания :)

Второй день - ветер скис
Сережкин купол летает, но ехать тяжко, мой же даже поднимать смысла нет. ну не сдвинет он мои 100+ кг
В итоге, Сережка в одной гонке стартовал, но пройти дистанцию не смог, зато малость покатался :)
Итоги: Два классных дня, суперский формат соревнований, интересная местность и дистанции, очень душевная атмосфера всех соревнований.
Серёжка - как самый молодой участник, ему 12 лет, получил утешительные призы.
Их хочется отдельно отметить, а натуральный вкусный продукт с полей Алтая. (Каши, очень интересные крупы, у нас в Новосибе я таких не втречал, натуральный шоколад, итд) сейчас уже все съели поэтому все не перечислю :) Одно могу сказать точно, такие вкусняшки, гораздо интереснее чем, всевозможные порошки растворимые :)))

А главное, еще мы не успели уехать, а Серёжка уже ждет следующего года, надеется приехать и пройти уже все дистанции :)


Источник: https://vk.com/kononov.aleksey?w=wall4889407_161
tel: +7-923-643-два81два, icq&qIp: 315984205, skype: VoVo4ka020
Аватар пользователя
VoVo4ka
Модератор
 
Сообщений: 1123
Зарегистрирован: 05 фев 2010 02:48
Откуда: Altai
Место проживания: Барнаул
Имя: Владимир

Пред.

Вернуться в Соревнования.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18