Да были тестовые кайты, спасибо ParAAvis педостовляет такую возможность

Кайты Всех моделей Ион я конечно котал и в пользование так же имел.
Но время идет, хочется обновлять оборудывания, так и у меня, теперь новая семерочка Ion 4
Распоковка, сборка, всё стондартно, все просто и подписано, любой разберётся. У меня полный комплект что предлогал производитель. Кайты стали красиво смотрется и с пузика

Всё проверил, осмотрел, что бросилось в глаза, теперь нет пятой стропы на Ионах, мне нравилось и не мешала, читал в чатах многие жаловались.
Для начинающих и в слабый ветер она мешает, тем что при выворачивание купола , сто процентов нужно идти распутывать.
Для опытных, это полезная опция, пятая стропа. Но есть решения, можно поставить.
Есть сброс на одну центральную боковую стропу, через планку вытягивает одну центральную стропу, что лично мне не нравится.
Почему не нравится, сложность отцепа планки, а мы любим катать по кустам и неровной поверхности, за частую надевая кайт на кусты, проще отцепить планку, вытянуть стропы и вперед

Ну и так себе решения сбросить в бодрый ветер на одну центральную стропу, вертолётиком закручивается на раз.
Я пока уберу эту опцию, по необходимости поставлю пятую стропу.
В остальном всё нравится, будем катать в турбулентных условиях, это очень стабильный кайт ИОН
Кайт подойдет как для начинающих, так и для опытных, получать удовольствия, пока тушек выходного дня.
Лично я использую Ион 7 в бодрые ветра как второй кайт.
Живем мы в Алтайском крае, преобладая лесами, холмами с протоками, в сильный ветер, турбулентность по полной программе.

Всем добра и безопасных пока тух.