Кайт. Ион4-7

Здесь мы делимся СВОИМ мнением.....

Кайт. Ион4-7

Непрочитанное сообщение Виталий » 18 ноя 2024 22:37

Всегда прияьно распокавывать новое оборудывани , СВОЁ !улыбака!
Да были тестовые кайты, спасибо ParAAvis педостовляет такую возможность !хорошо!

Кайты Всех моделей Ион я конечно котал и в пользование так же имел.

Но время идет, хочется обновлять оборудывания, так и у меня, теперь новая семерочка Ion 4
Распоковка, сборка, всё стондартно, все просто и подписано, любой разберётся.
У меня полный комплект что предлогал производитель.
Кайты стали красиво смотрется и с пузика !хорошо!
Первый подъем кайта совершил Максим Алфёров 18.11.2024г., это его первый кай , Максим впервые взял в руки настоящий кайт.
Всё проверил, осмотрел, что бросилось в глаза, теперь нет пятой стропы на Ионах, мне нравилось и не мешала, читал в чатах многие жаловались.

Для начинающих и в слабый ветер она мешает, тем что при выворачивание купола , сто процентов нужно идти распутывать.

Для опытных, это полезная опция, пятая стропа. Но есть решения, можно поставить.

Есть сброс на одну центральную боковую стропу, через планку вытягивает одну центральную стропу, что лично мне не нравится.
Почему не нравится, сложность отцепа планки, а мы любим катать по кустам и неровной поверхности, за частую надевая кайт на кусты, проще отцепить планку, вытянуть стропы и вперед !улыбака!
Ну и так себе решения сбросить в бодрый ветер на одну центральную стропу, вертолётиком закручивается на раз.
Я пока уберу эту опцию, по необходимости поставлю пятую стропу.

В остальном всё нравится, будем катать в турбулентных условиях, это очень стабильный кайт ИОН

Кайт подойдет как для начинающих, так и для опытных, получать удовольствия, пока тушек выходного дня.
Лично я использую Ион 7 в бодрые ветра как второй кайт.

Живем мы в Алтайском крае, преобладая лесами, холмами с протоками, в сильный ветер, турбулентность по полной программе. !fly3!

Всем добра и безопасных пока тух.
Поможем вам в подборе вашего оборудования, именно для вас. Обучение.
Виталий Алфёров. Барнаул. zovvetra.ru
alf889@mail.ru
Тел.+7-913-020-5555
Виталий

Место проживания: Барнаул

Re: Кайт. Ион4-7

Непрочитанное сообщение Виталий » 10 фев 2025 21:58

Сегодня каталка в 34 км по переселенке между кустов, в зачет.
По прогнозу Аэропорта 8 м/с, иногда до 10 порывы наверно были, провалы в низинах до 5 м/с.
В целом хватало, все же у четвертого Иона 7 нижний диапазон лучше тянет, чем предыдущая модель, катали в два кайта Ион 7.

Вообще серия Ионов отличается стабильностью, четвертый всех стабильнее, что и расслабляет. ;blush;

Сняли без проблем, отстегнув стропы от планки, кайт вытянули и поехали дальше.

Пятой стропы нет и это хорошо, если кайт выворачивается, не нужно к нему идти, кайт сам возвращается в боевое состояния.

ION4-7м.кв. Полный комплект заказывал, пришлось только стропы подцепить, совместив номера на бирках строп, разберется даже не опытный.
Планка не нуждается в доработках, единственное, что я по своему цепляю стропы, что бы от планки стропы снимались. Именно для этих целей, когда кайт на кусты присел, отцепил, вытянул стропы и далее в путь.

Рюкзак концертино, это очень удобно, собирать и хранить.
Комплект готов к покатухе прям из посылки, я доволен.
Поможем вам в подборе вашего оборудования, именно для вас. Обучение.
Виталий Алфёров. Барнаул. zovvetra.ru
alf889@mail.ru
Тел.+7-913-020-5555
Виталий

Место проживания: Барнаул

Вернуться в Тесты отзывы. Новинки. Технические вопросы